鱈のトウチー炒め

さて、先日の『御影・お花見』がとても楽しかったうささまが下さったペンケース、見事、まいデスクトップ(机の上のことやで〜)で大活躍中。今迄使ってたペンケースは(ry... いや本当、よく入るし!そのお礼にこのレシピなど。
 鱈のトウチー炒めですが、ほぼご想像の通り。
1.魚肉は売ってる切り身を2分したのにお酒を塗るくらい。それを常温においたものに片栗粉をまぶし、薄くひいたサラダ油で軽くソテ。
2.問題はトウチ(豆鼓)ソースで、納豆が嫌いな人が多いよう、トウチもかなりクセ。よって好みの段階に従ってこれもお酒ですり潰し、荒い味噌位の感じにしておくといいです。味の調整はここでウェイパァーとかで。
3.白髪葱を準備。鱈の3倍位。
4.薄くゴマ油ひいた鍋に鱈のソテ、白髪葱を投入し、ピチピチ言い出した段階で豆鼓入ソ−スをザッと振りかけジャーッっていって一回転した段階でお皿に。
 香ばしくて美味しいです。
ps.そうそう、大切なポイントはBGM。マリリン・マンソンの出来れば『HOLLYWOOD』収録の"TheFightSong"をガンガンかけながら‥